EL SONETO ES INMORTAL No.3

Rafael Merida Cruz-Lascano


Soneto decasílabo,  N0.3

.

.

Hoy mi tutora ha quedado en blanco

trémulo poema culterano,.

que la pluma no tiemble en la mano.

en mi iluminación no me atranco

.

Enamora el verso castellano

y con nuevo brillo yo me arranco

resígneme acomodar mi banco,

lidiar, mis letras cual cirujano

.

Bella estrofa, emana melodía

de rosas, perfume musical

marimba, sílabas, letanía

.

Nuestro idioma, culto,  universal

siempre lo será la poesía

EL SONETO ES BREVE E  INMORTAL

.

.

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

”Hombre de Maíz 2009”

Guatemala, C. A.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Gratificante la lectura de tu genial soneto estimado Rafael
    Saludos de amistad
    Críspulo

    • Rafael Merida Cruz-Lascano

      Gracias, Críspulo Cortés Cortés "El Hombre de la Rosa".
      Agradezco la visita y el comentario.


      Rafael.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.