HIMNO DE UNA TIERRA

jasay cassiani

 

 

Andanzas que por buen camino van

Las esperanzas de la multitud

El sueño de un país en libertad

La realidad de la juventud.

Entre abusos y delincuencia

Maltrato a la pobreza

De personas sin conciencia

Que engañan con destreza.

Orden y justicia rigen la nación

Lo dice la Constitución,

Detrás de escritorios

Se siente la corrupción.

Con trajes y corbatas

De los puestos se amañan

Con palabras falsas

Al pueblo engañan.

Libres de españoles

Esclavos de americanos

Nuestras raíces

En manos de extraños.

Abriendo los ojos, mentes abiertas

Nosotros luchamos

Promesas inciertas

Para que se abran nuevas puertas.

Hace 201 años

Lucharon por justicia

Pero no se dieron cuenta

Que no erradicaron la malicia.

Independencia grita

El mundo americano

El himno de una tierra

Que nos llama colombianos.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Gratificante la lectura de tu genial poema sociopolitico estimada poetisa y amiga Jasay Cassiani
    Saludos de afecto y amistad
    Críspulo el de la Rosa

  • Alberto Moll

    ¡Ojalá algún día se pudiera "erradicar la malicia" y construir el mundo mejor que todos deseamos! ¡Que tengáis suerte en tu país!
    Cordiales saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.