EL MEJOR NARRADOR

tangoromeo3

 

Apago la luz en un encierro que no palpita ilusiones,

abandonaré las mil historias que contemplan mi verdad,

Paciente espero el devenir de las realidades gladiantes.

Mentiras matizadas de cordero devorando sus cómplices, 

leyendas contadas en tres actos hoy luchan por su vida,

pues de vivir disfrazado, desvisto esta, mi alma aburrida.

Como juglar indómito logré forjar mi armadura brillante,

Viviendo en el alambre, al filo de una realidad punzante.

 

Ya no busco cubrir mi calverica realidad de nula fortaleza,

trabajé en ello con celeridad y hasta bondadosa presteza

para solo ver como de historias sobre mí se tejía el capullo,

fue en veces bueno y a veces terriblemente malo, ...Realidad.

 

No busco oídos capaces de escuchar tanta ingrata falacia,

y si acaso estos existieran, criminales mis cuitas destrozaran.

Si, mentiroso siempre y todo, pero nunca un criminal sería.

Aunque, de donde y a lo que vengo, 

¿alguno de ustedes me lo creería?


D.R. Emilio García  (México 2013)

 

  • Autor: Emilio García (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de noviembre de 2013 a las 18:58
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 145
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.