Tiempo de Alabarte

Darío Ernesto

Tiempo de alabarte

 

Ha  nacido en la centuria,amanece en la voz y  trino

Mi congenere, mi  paz,

tu eres

Motivo de  iluciòn a mi devastada e intrìnseca alma.

Con mis manos,con cada caricia y verso

Lejano me siento,

como un astro,solo y vacìo.

A tì, te alabo mi  par,

de ojos  testigos

Espectante del paisaje  que emociona  zendas  vivencias

Desde la tierra que pugnò,

 este metal  petreo

Tosco y rùstico

como las rocas del màrmol

camino  hacia el gran alfarero

¡Oh mi creador  amado,cuanto te lloran mis ojos!

Cuando en mì,

 herrante es la mirada,

A mis hijos fuente  de placer y gozo infinito contemplo

A los hijos de los hijos,generaciones  portentosas

A todos ellos ,

el poeta alaba.

Pues si aun existiesen mil primaveras

Aun en el desierto y pàramo

La vida,la muerte, y los sueños

Serian una quimera, un grito desolado y desnudo

De las sombras verdes

Sin nidos ,

sin pàjaros para adorarte,padre mio.

Dia a dia el corazon tiembla,al decir sus nombres hijos

Mi boca se hace agua,  cuando recuerdo los frutos.

Asi como el mar se llena de cortejos adorando  sus  playas

¡Oh mares, de mi alma sorda a sus sonidos!

Donde el sur se une en amores, fundiendose en gente  magnifica

¡Oh islas benditas, de verdes y selvas!

Mi ser te alaba,enamorado  e iluso de conocerte un dìa.

Pronto en lo que tarda  un planeta

He de dar  la vuelta,

retornando al suelo

Mas serè roca,polvo de amores y cenizas.

No existirà mas cielo, que tu cielo,

Pues siendo tuyo.prisionero en pensamiento,

habrè vencido

A La muerte y silencio postumos.

Dario Ernesto Muñoz Sosa

Autor

Argentina.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Javier Carrillo

    Muy bello poema!!

  • El Hombre de la Rosa

    Gratificante la lectura de tu genial poema estimado amigo Dario Ernesto
    Saludos de amistad de Críspulo

  • Beatriz Blanca

    Que puedo decir: me encantó.
    Un sincero abrazo.
    Beatriz Blanca

  • Darío Ernesto

    Mis mas profundas gratitudes a quienes con sus comentarios acompañan las vigilias del poeta, gracias a cada uno. Abrazo tierno



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.