ORDEN CÓSMICO

CARLOS ALBERTO BADARACCO

 

 

Si el sol saliera de noche

Siendo la luna su compañera.

Si las estrellas fueran brazaletes

Que colgaran amablemente del cuello del astro nocturno.

Si salieran gramillas entre los dos y germinaran

Divinos gajos de magnolias irisadas.

Si recogieran de los cielos las luciérnagas los colgajos

De los lacerantes ovillos cósmicos exacerbados.

Y si fueran los durmientes de la vía láctea tan firmes

Como lo son las constelaciones que se mueven en el universo.

Yo pensaría por un momento en los ojos

Que me dan las respuestas a mis visiones

Y se incendiarían entonces  tiempos y  distancias

Quedando vacíos los espacios

Bajo un carrusel de nadas y de todo

Sin encontrar coherencias entre el orden y la anarquía.

Aunque no tengan aparentes vínculos los  desórdenes

Habría algún elemento de unión para su existencia.

La nada no tiene nada y sin embargo es nada,

Y el todo es todo porque hay elementos que lo definen.

También serían las incoherencias espaciales

Signos de universos que los definieran.

Entonces sí tendría sentido aquella salida nocturna

Entre el sol y la luna

Como la tienen durante el día apareciendo juntos o separados,

Representando al amor irreductible en su orden cósmico.

 

CARLOS A. BADARACCO

18/11/13

(DERECHOS RESERVADOS)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.