Revolución

lumino

 

Tiempo de flores de plástico

llenando el cementerio de los pobres

Carne de pollo, lo pitracos para el perro

Ahora la fruta contada, la lista mermada

las ganas de todo, domadas

Bancos que te dejan en la calle

mientras, la protesta, es un recurso efímero

y hasta ilegal

Las cadenas del encadenado a los barrotes de su hogar

duran lo que la diga la cizalla

del policía del juzgado, que obedece y calla

Pan para mañana, subsidio de suicidio

Vecinos en casa, cualquier día de la semana

Lo Reyes Magos se despistan y no ven el calcetín

Comercios haciendo aguas, ahogados en serrín

Los abuelos y su pensión paliando la situación

Olor a sopa caliente en la cola del comedor social

 

Tiempo de flores naturales

adornando la mesa de los ricos

Solomillo de ternera, el pollo para el perro

Ahora les toca hacer un “ERE”

recoger las ganancias, no son horas de invertir

Tú a callar, sindicato, peor estaban los esclavos”

La criada, filipina; el jardinero de Ecuador

el sueldo, de La China; el cacique explotador

Banqueros opulentos, en política enredando

La derecha haciendo agostos, los derechos recortando

Sus hijos a estudiar al extranjero

los demás a emigrar, aquí no hay trabajo para ellos

 

...Llamar crisis a esta guerra, que ya tiene campeón:

el capitalismo asesino que no ha tenido compasión

Hemos sido convertidos por el rico y su ambición

Pero esto aquí no acaba, el pueblo no es de cartón

En hordas organizadas venderán cara la humillación

La masa está preparada, no aceptamos la sinrazón

Moja tus barbas, que el barbero ya canta su canción

Reza ahora si quieres, pero no supliques perdón

Ten cuidado, no te duermas ni apoltrones en tu sillón

 

que del péndulo justiciero llegará

la Revolución

 

 

  • Autor: lumino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de noviembre de 2013 a las 12:09
  • Comentario del autor sobre el poema: Para los que pudieseis no saber lo que es un ERE, os diré que son las siglas de " expediente de regulación de empleo". ha sido necesario hacer alguno de estos ERES, debido a la crisis, pero muchísimos empresarios sin escrúpulos los han utilizado para restar derechos adquiridos por los trabajadores, haciéndolos retroceder hasta etapas en las que el trabajador hacía su trabajo en condiciones que deberían de ser inaceptables.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 71
  • Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa, eoreyesg, Andra.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy gratificante ha sido la lectura de tu genial poema de critica social obrera amigo Lumino
    Saludos de sincero afecto y amistad
    Críspulo el de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.