Ninfa

tatianajudith

Ninfa inocente y tierna

descifra el mundo con cautela

entonandole al sol una melodía, en la alborada

derramando lágrimas en las madrugadas.

 

Ninfa de corazón puro, se culpa, se maldice, muere de pena,

pregunta a su señor a que se debe su condena.

Ninfa alegre-triste, triste-alegre, no temas

no maquilles tus sombrías ojeras.

 

 

La desdicha es humana, parte del aire, parte del agua

dulce-joven ninfa, no pierdas las esperanzas.

Allá arriba a donde llegan tus plegarias

hay un manantial de cristalinas aguas.

 

Ocaso sombrío, ocaso lúgubre, ocaso taciturno,

despiertas en la bella ninfa sus sedientos fantasmas.

Ninfa de labios rojos, de cabellera larga,

abre tus pardos ojos, sin  nostalgia.

 

Ninfa... ninfa, ninfa de luz, ninfa de sombras

sigue recolectando arcoiris,

 y guardandolos en tu regazo

porque la penumbra no es eterna ni absoluta,

porque tu Dios aún no te ha desamparado

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Muy gratificante ha sido la lectura de tu bello poema amiga Numen
    Saludos de sincero afecto y amistad
    Críspulo el de la Rosa

  • tatianajudith

    Muchas gracias a los dos, amigos. 🙂



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.