Sólo un instante...

Roberto Carlos Pomares

Sólo un instante...

una locura de trasnochadas

palabras,

inescrupulosa e insistente,

martillando el cráneo,

cincelando un amalgama

de sincretismo

y cada inquietud del alma;

un trepidante ensueño,

un descalabro de pensamientos...

un andar entre las sombras,

entre decires y sindecires,

entre demonios y sin ángeles

porque no existen,

porque son un arrebato

de pálida esperanza

-como lo ha expresado el poeta-

casi moribunda,

harta lapidada,

por la sobrada escacez

de creer  en algo,

en un mito,

en un dios inmenso, inescrutable...

inmutable, magnífico.

Sí, ángeles,

abruptos y dogmáticos,

más humanos

y endebles que divinos,

cargados de una grande historicidad

irremediable de la existencia,

aunque no existen

más que en la desesperación

de nuestras almas,

para salvarnos de tanta infinita

ignorancia.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Roberto Pomares (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de noviembre de 2013 a las 14:31
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 124
  • Usuario favorito de este poema: santos castro checa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.