Artificios y abismos

Lorena Rioseco Palacios



 

Rocas horadadas de silencio

de vacío estelar

de ausencias hipócritas

de manos atadas

de hombros fracturados

y de miembros mutilados

 

No se camina, se grita

no se dice nada que roce la verdad

la mudez encandila al paisano

como el farol al conejo

años de quietud

siglos pétreos

sin avances

sin retrocesos

sin cambios

 

Un día igual al otro

todos vestidos del mismo color

del mismo olor

olor a injusticia

color a negro de funeral

 

caminante deja de lado las muletas

levántate de tu silla de ruedas

enarbola banderas

lucha por la justicia

es tu don

tu regalo

tu Gracia

¡Pelea!

ella es tuya

como la generosidad

que brota a raudales

de geiser escondidos

es exclusivamente de Dios

siéntete afortunado de ser el animal

predilecto del maestro

No lo decepciones

Sólo aprende

conoce sus derechos

encapucha tu rostro

y

pinta poesía con claveles blancos

en calles teñidas de rojo.

 

 

 

 

                                                                         (Libro “Ecos errantes”,autora Lorena Rioseco, Editorial Orlando, 2015)

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Hugo Emilio Ocanto

    Magnífico tu poema Lorena.
    Mi saludo, un abrazo.

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Siempre ese clavel blanco puede mas que todo, bordadas letras para esa lucha querida y dulce amiga, un placer leerte.

    Un cálido abrazo con cariño y afectos de amistad, que tengas una linda y dulce noche.

  • santos castro checa

    Magnifico mensaje en tu prosa filosófica, que nos transmite un sentimiento de profunda reflexión.

    Mis sentimientos, Amiga Lorena

    Rudavall



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.