¿Por qué tenías que ser tú? (pensamiento)

Dioniso

¿Por qué tenías que ser tu a quien mis ojos voltearan a ver?

¿Por qué tenías que ser tu a sabiendas de que eres ajena?

Pero que ironía, si ajena se mostró mi razón al saberte ajena.

Y aun así, viéndome inerme y ante una inminente y flagrante derrota

dentro de esa pugna por ganar tu amor ante, quien por tiempo,

sea lo menos, llegó primero a ti, me atreví a declararte mi amor,

estando de por medio aquel pasado himeneo que unía sus vidas.

Un amor que salía victorioso, prometedor y duradero pero que,

aun con mis plantas en el suelo, solo sucedería en mi entelequía.

 

Y se dió... pero se dió un amor efímero, un amor pasajero.

Lo vi pasar como las rocas de un río blanco ven pasar sus aguas.

Se dió un amor taciturno, clandestino. Sin poder pregonar a los

cuatro vientos ese sentimiento tan bello que en ambos se veía nacer

en nuestro interior.

 

Fue tu templanza la que finalmente no nos permitió seguir con lo que

empezó pese a la escasez de muestras de cariño, de amor y de caricias

de aquel con quien compartes el sagrado lecho conyugal de tu habitación.

Y ahora... solo me quedo.

Viendo cómo te alejas y te haces pequeña por ese camino que alguna ves

recorrimos juntos.

Viendo cómo tu amor se me escapa de las manos,

viendo cómo se me va la vida en ello,

viéndome libre y tu... ajena.

¿Por qué?

¿Por qué tenías que ser tú?

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Mis Sentimientos

    Muy reflexivo amigo. La batalla incansable entre mente y corazón. Un saludo de amistad.

    • Dioniso

      Tienes razón, la eterna pugna entre mente y corazón. Muy ad hoc tu comentario amiga. Saludos para ti también. Que tengas un excelente hoy y mañana.

    • Trovador de Sueños ...y realidades.

      Intenso y un pliego de reflexión para un profundo sentir, siempre hay un cada cual para cada quien, eso encaja perfecto en tu poema. Un placer leer de tu pluma y estro, amigo.

      Un fraterno abrazo, ten una grata y provechosa semana.

      • Dioniso

        Mucha razón hay en sus palabras maestro Carlos. "No hay peor mente ciega que aquella que no quiere ver". Un saludo y le deseo un excelente hoy y mañana.

      • marcaribe_10

        me encanto simplemente lo disfrute felicidades



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.