William

Alma al aire

 

"Los campos de trigo no me recuerdan nada

y eso me pone triste. ¡Pero tú tienes los cabellos

dorados y será algo maravilloso cuando me domestiques!

El trigo, que es dorado también, será un recuerdo de ti.

Y amaré el ruido del viento en el trigo..."

- El Principito


Guillermo tiene

esa forma de mirarme sin mirar,

esa forma de besarme sin besar,

esa magia loca

de atarme a su boca

sin atar.

 

Guillermo tiene

unos ojos que a mi alma

de niña traviesa

hacen suspirar,

y al mismo tiempo,

risueños, pequeños,

sonrojan a la mujer

que bajo de mi piel

se asoma a contemplar.

 

Guillermo tiene

una bolsa de pasiones

y otra de libertad,

que a veces carga en el hombro,

que a veces en la espalda,

que mucho en el pecho,

que nada deja atrás,

y se transforma en un árbol

de raíces envolventes,

de frutos permanentes,

y frondosas verdes ramas

donde a su sombra

me siento a descansar.

 

Guillermo tiene

el pelo color noche

y todas las estrellas son

los besos que le pude alcanzar,

pero él también tiene

un sol dentro del pecho

y todos sus rayos son

las caricias que me faltaron dar.

 

Guillermo tiene 

ese poder incandescente

de aparecerse en mis sueños

y ponerse a bailar,

y de sacarme una sonrisa

cuando miro su foto

a pesar que de mis ojos

caigan ganas de llorar.

 

Guillermo tiene

mi corazón

que un día en un poema

se terminó de llevar,

y yo tengo su recuerdo,

yo tengo sus palabras,

yo tengo el amor

que una tarde como cualquiera

apartándome las penas,

supo despertar.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.