La victoria alada

Alexander J. Montero

"Las estrellas duermen todas en los ojos

de la serpiente,

cruel silencio de infinitas distancias,

zagas, dormido y asesino".


Mírate el eco propio en los ojos,

sueño al sol levantarse con las alas

y al reloj rompiéndose en la retina

de tu boca acurrucada dentro de la mía.

 

Aveces seduce mas

mirar al cielo por la noche e irse de aquí,

arrancarse la piel y el suelo

con las unas apartar la carne asta encontrarse

la luz y tomarla con las manos

como a un pájaro de 22 años de jaula

empujarla hacia arriba y verla huir.

 

Aveces el corazón estorba,

estorba para dormir, estorba para vivir,

para ser feliz..."estorba dios mio estorba".

Aveces el "hay amor mio" de Aute

golpea al golpe y le da aleteo

a las entumidas alas del pájaro pero luego

la canción se muere y regresa la calma.

 

El suspiro es un premio de consolación per se

una caída mortal hacia el suelo

y de un volver a elevar,

hay un ser mayúsculo sin cabeza y con alas

su victoria la celebran bien los pueblos

y sus guerras han perdido los ojos

y las estrellas otro nido tuvieron que buscar,

los mios, en donde duermen todas ellas,

en donde a la nada me condenan a mirar.

 

 

  • Autor: Alexander Jiménez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de noviembre de 2013 a las 17:37
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 194
  • Usuarios favoritos de este poema: esthelarez, RilkeRainer.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.