Dudas

Donaciano Bueno

Las gotas caen y caen, en este enorme escondrijo

donde yo ahora me cobijo y no las puedo parar,

hasta cuando este penar, a quién ahora me dirijo

que  resuelva este acertijo en mi lento caminar.

 

Pues mi vida es un solar barbecho sin dios ni trigo

donde el trigo no es mi divo y este dios mi duda es,

tampoco sé lo que sé y menos sé lo que digo,

ni conozco qué persigo, todo lo entiendo al revés.

 

Dudo si mi vida es virtual pues yo no consigo

aclarar dudas conmigo, en el mundo terrenal, 

ver lo que mis ojos no ven, descubrir lo que percibo,

qué pinta este ser aun vivo en este inmenso carajal.

 

Mis dudas bailan al son que le marca la veleta,

se mueven sin ton ni son según se lo ordena el viento

y por más que yo lo intento no puede quedarse quieta

ni conozco a donde voy y no sé de donde vengo.

 

Que dé respuesta a mis dudas yo quisiera conocer

y si esta vida es real qué pinto yo en la manada,

qué hay entre ver o no ver o creer y no creer,

sordo y ciego hasta el final ¡sólo sé que no sé nada!.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de noviembre de 2013 a las 06:28
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 74
  • Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa, .
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Gratificante sabor poetico tiene la lectura de tu bello poema amigo Donaciano Bueno
    Saludos de amistad de Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.