Todos los días

Oscar Perez

Todos los días

 

Nace bella la luz todos los días,

en capas, en rocío, en rayos torrenciales,

en el borde de la sombra, con quien juega

a ver retroceder su traje oscuro,

a ver cómo adelanta su pie, lineal y firme,

y en un nuevo horizonte luminoso eleva el mundo.

Consérvala tal cual, tú que dejas las tinieblas

del dolor en cada abrazo en que renaces,

del temor en cada senda en que confías,

del olvido en cada amor en que comienzas a volver a ser tú mismo.

Repártela también en cada fruto que cultives,

en el libro por abrir entre las páginas del mundo,

en ese duro afán de tus labores en las calles

y en el regreso al fin a aquel hogar en que te esperan.

Lo mismo intentaré, me da optimismo si nos vemos,

me da esperanza el comprobar que no te rindes ni en la muerte,

pues vuelves cada vez con la mirada pura y alta,

tras cada lagrimón y despedida tú renaces,

oh, sol, bendito sol, en cuya piel me reconcilio

con mi propio valor, mientras tú aclaras

que ya ha llegado la mañana y que su luz es buena y nuestra.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

16 11 13

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • kavanarudén

    Hermosa reflexiòn mi querido amigo y confidente. Nos haces reflexionar sobre el manana, sobre la nueva luz, el nuevo sol, la perseverancia.... es muy hermoso mi querido Oscar. Gracias por este fresco regalo dominical.

    Un fuerte abrazo, tu amigo que te quiere.

    Kavi

    • Oscar Perez

      Amigo mío, mis saludos desde la distancia, un abrazo, buen martes y mejor semana para ti y los tuyos.-

    • El Hombre de la Rosa

      Grata a lectura de tu poema amigo Oscar
      Saludos de Críspulo

      • Oscar Perez

        Abrazos y saludos, mi amigo.-



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.