" PESCADOR Y LUNA "

errante

Erase un pescador bohemio

que la Luna enamorar,queria

y todas las noches con empeño

a su cita de amor asistia.

Despues que el Sol se ocultaba

en el muelle se oia cantar

risueño,alegre a su amada veia aparcar.

Armaba sus aparejos:

Caña de ilusion

cordel de pasion

bote de paciencia

y de carnada: su corazon.

Pesca,pescador

tu Luna plateada.

Cantaba y cantaba,alegre y soñador.

Pero el Mar se la robaba

y sola no la dejaba.

Triste regresaba

todas las mañanas

su nasa vacia

y el alma desolada.

Mas no perdia la esperanza

y seguia su pena cantando

esperando siempre el ocaso

para volver con entusiasmo.

Luna,Lunita

coqueta y fiestera

que a un pescador

su corazon ha flechado

¿porque no bajas del cielo

y en sus brazos le has amado?

Se fue un dia el pescador

cansado de esperar

a otro Mar mas profundo

sin estrellas,sin barca

y abandono su cabaña

cantando su tonada.

Los luceros del Alba

lo encontraron en la playa.

Una Luna en su pecho

su corazon dibujaba.

Me arrodille recogiendo su alma

y se escucho por la espesura

con un sentido lamento

de su pena honda y pura:

¡Este pescador soy Yo

porque tu eres mi Luna!


  • Autor: Errante. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de noviembre de 2013 a las 13:26
  • Comentario del autor sobre el poema: Ese soy Yo:Tu pescador y tu eres mi Luna.Sencillo.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 296
  • Usuario favorito de este poema: la negra rodriguez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Eugenio Sánchez

    Pescador bohemio que amas con pasión y con tus versos imaginas a tu amada como a la bella luna

    Un abrazo desde Perú

    Eugenio



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.