Y EL REFRÁN DICE…

NM de la Rosa

 Reza el refrán

“si amas algo, déjalo ir y si regresa es tuyo, si no, nunca lo fue"
me he preguntado tantas veces

¿quién inventaría tal adagio?

¿qué lo motivaría a soltar los sentimientos al viento?

acaso sería

¿un necio para justificar su pérdida?

o

¿alguien que cansado de no tener un amor,

de no ser correspondido como lo deseaba…lo dejo partir

e inventó es refrán para justificar el dolor

y que su corazón sufriera menos?

 

Hay  otro dicho que dice:

"cada quien es el arquitecto de su propio destino".

a veces, es más  fácil declararnos vencidos

que luchar y esforzarnos por alcanzar aquello que deseamos

o resignarnos a perder lo que tenemos en nuestras manos.

 

Me preguntó

¿quién deja ir a un amor, cuando se está realmente enamorado?

hay amores

quereres

caprichos

costumbres

que a nuestros sentimientos y mente perturban

mas puedo decirte bien mío

que lo que entre nosotros existe ¡es amor!

 

El amor se va construyendo

madurando con el tiempo

es como un campo de guerra

a veces se pierden batallas

otras tantas se ganan

y en muchas otras hay que ceder

más lo importante en el amor

es no lastimarlo ni dañarlo

se tienen que admitir las culpas y las fallas

hay que aprender a perdonar

no a disculpar

el perdonar es olvidar

y el disculpar nada olvida.

 

Yo te amo vida mía

y sin ti no quiero estar

de mi lado no te vayas

¡no quiero! a la suerte de un adagio dejar nuestro amor

mantengamos a flote nuestra barca

y a buen puerto hay que llevarla

¡qué mejor puerto!…que nuestros corazones.

 

 

NM de la Rosa

(México)

Copyright © Todos los derechos reservados

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Preciosa forma de expresarlo, querida y dulce amiga... cada vivencia de amor reflejada en tu poema... define una relación de amor, allí en él hay de todo reflejado. Perfecto, me encantó leer de vuestro estro y desbordante pluma.

    Cálido abrazo con cariño y sincera amistad, os deseo un placentero fin de semana, que os sea pleno y lleno de luz.

  • Maria Hodunok.

    MARAVILLOSO. Sin ocuparse de los refranes y amando plenamente. Estos son versos, poetiza, salidos de lo profundo de tu corazón.
    ABRACITOS A TU ALMA.

  • la negra rodriguez

    Visto de ese punto, entonces quizas sean menos sabios los refranes, pero igual son productos de la experiencia, muy buen poema.
    besos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.