Lo que viene con el recuerdo.

flack

 

Lo que viene con el recuerdo.

 

Se ha ido el canto de las olas,

el trino del ave tiene hogar en el silencio,

hasta las nubes guardan rencor al cielo

y en su mismo camino, el sol tiene otro andar.

No es el de antaño este viento,

el que cruzaba las ramas y rozaba mil caras,

tal vez vuela alto en otro cielo,

quizá busca nuevos rostros que agradar.

Los patios, cementerios de trompos,

envejecen con la carencia de pisadas,

los juegos ahí a cabo llevados

son hoy, humo y soledad de otro tiempo.

Ya no hay pasión en las distancias,

el suspiro flagela la espalda de la edad,

los montes ya no son montes

sino prisión eterna del asfalto;

y aquel crepúsculo que se enterraba tarde

hoy se hunde en algún terruño virgen.

Por eso, es duro apelar a la memoria,

pues lo que viene con el recuerdo

es voz que dulcifica las vivencias;

pero nos apura a gustar la muerte.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jesús Anibal (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de noviembre de 2013 a las 01:12
  • Comentario del autor sobre el poema: El recuerdo. Esa sucesión de hechos irrefutables que nos dan fuerza ante la pobreza del presente y el misterio del futuro.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 50
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.