POTRO DE BUENOS PISOS

IVAN VELEZ

De las llanuras yo vengo, contento de galopar

En mi brioso  ejemplar, de paso fino al andar

Que bien lleva la grupa, elegante hasta nomas

Corvejones angulados, impulsando desde atrás

 

Su estrella blanca en la frente, es matiz de elegancia

Su piel alazán tostada, mantiene firme arrogancia

Los rizos de su crin colgada, en su cuello como helecho

Al tiempo que mueve sus brazos, luce elegante su pecho

 

Con paso firme al andar, se desliza en campo abierto

Su caminar es concierto, de ritmo suave y sonoro

Sabiendo que es un tesoro, su figura muy hermosa

Reflejando su preciosa, estampa de buen corcel

 

Es brioso pero manso, elegante al pasear

Su quieta y formada grupa, no le mueve al impulsar

Sus manos dejan la huella,  a que pisen las de atrás

De rienda suave y tranquila, su cabeza lleva en paz

 

Así es mi caballo de paso, con su muy bello color

No le incomoda el frío, mucho menos el calor

Sin importar los caminos, por donde tenga que andar

Porque es seguro y muy firme, con su suave caminar

 

Me retiro chalaneando,  en mi brioso corcel

Potro de buenos piso, incansable al cabalgar

Voy directo  a las llanuras, para poder desmontar

Tranquilo le dejo suelto, en el extenso vergel

 

(IEVN GATOPARDO)

  • Autor: GATOPARDO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de noviembre de 2013 a las 01:20
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 148
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Encomiable la preciada lectura de tus gratas letras amigo Gatopardo
    Saludos de amistad de Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.