Te veo

engels sanchez

Te veo

 

 

 

I

Te veo

En el reflejo del cielo oscuro

En la sombras del sol lejano

En los vientos del aire puro

En lo sonoro del magno Jano

 

II

Te veo

En el timón de un timonel

En el cristal de los acuarios

En los ojos que vierten miel

En las vírgenes de santuario

 

III

Te veo

En tus muecas de campanario

En tus deidades de oscuridad

En las verdades del imaginario

En lo ahincó de tu perennidad

 

IV

Te veo

En la encrucijada de la dialéctica

En la deidad del materialismo

En la vorágine servil histórica

En la utopía del idealismo

 

V

Te veo

En el organicismo mítico

En el orden funcionalista

En el movimiento mecánico

En el Estado paternalista

 

VI

Te veo

En el harapo del hambriento

En el diagnostico del caso

En el estigma del lamento

En la intervención, paso a paso

 

VII

Te veo

En el reflejo de la ciencia

En la temeridad estampada

En lo sublime de la conciencia

En el esfuerzo, ensangrentada

 

VIII

Te veo

En todas las dimensiones

En lo interior de mis pasiones

En el umbral de mis ilusiones

En lo callado de mis visiones

 

Te veo en lo cambia…..en lo que perdura

Te veo en lo virgen de tu silencio

 

 

 

 

  • Autor: engels sanchez (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de noviembre de 2013 a las 23:39
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 160
  • Usuario favorito de este poema: santos castro checa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Gratificante y encomiable la lectura de tus bellas letras amigo Engels
    Saludos de amistad de Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.