ESPEJOS DE DELIRIO

alfonso israeli

ESPEJOS DE DELIRIO

 

Te menciono dulce petalo impalpable de mi noche

Con el murmullo del silencio que te ordena

Su inmortal alimento de vino y ternura,

Vente conmigo hasta esa lejana orilla

Llena de nenufares y paysajes alumbrados.

Escuchame, no te disuelvas en ese aire oxidado,

En esas invalidas rutas apagadas por el tiempo.

No te vayas sin calmar mis fiebres con tu fuego

Lejos del deposeido tropico de la nieble en su alba.

 

Tal vez me ire con los frutos de tu cuerpo,

Atare mis manos con tus manos en tu parque

Navegando con la lejana esperanza

Donde tu silencio es un espejo de delirio

Que teje el llanto radial de tu sombra.

Dejame cantar con tu voz poderosa diluida,

Silbame cuando andes  con la noche

Con ese halito tan tuyo que rompe

Los altos cielos desmayados por tu alba

Sin que su eco volviera a su misterio.

 

Heme aqui colgado como un fruto que canta y rie

Con mis palabras  despertadas en banderas victoriosas,

Esas que te buscan  en un ritmo angustioso

Y te otorgan el dulce perdon a tus ofensas.

Escucha mi voz aun calida de aurora,

Alejate de esos banquetes de sal y veneno,

De esos malos truentes que arranan tu cuerpo

A traves  las selvas de deseos sensuales.

Escuchame como si yo fuera el himno de un angel

Que brota silencioso tan cerca de tus lumbrales.

 

Heme aqui fabulosa dama de mi noche,

Te acuerdas? Hayer bebia  la leche de tus senos,

Hayer fluia contigo con la calma del eterno.

Juntos eramos dos espejos en delirio,

El fugaz capricho de mi sangre con tu sangre,

Dos idolos hechos  de pan y de plata

Dos figuras iluminadas de albas y aureales.

 

ALL RIGHTS RESERVED TO RONNY LEVY

        ISRAEL

 

 
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • claudia07

    muy lindo poema amigo ,abrazos

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Preciosas pinceladas hechas poesía, la que tu pluma y tu estro nos dejan, hermano. Un enorme gusto leer.

    Saludos cordiales, ten una buena y grata noche.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.