LOS PÉTALOS DEL TIEMPO

ELIS MANUEL AVENTURERO

LOS PETALOS DEL TIEMPO

Ella deshoja los pétalos de una desventurada flor

Piensa en los días en que la llenó de amor

Cuando él le prometía una abundancia de mimos.

 

Ella ha llorado en el silencioso espacio de los dos

Sospechando  de otros besos, que le roban su cariño

Se ha hecho fuerte y no se atreve a odiar

Se mira orgullosa en el espejo confidente de su vanidad

Se ve hermosa, codiciada y jovial.

Una alfombra de halagos se extiende a su paso

Y a veces se detiene a disfrutar ese bocadillo

Que le recompensa el valor que intenta rebatarle él

Ella es pura, no santa, es suya, ella siente y ama

Es fiel en el alma, nadie lo es en la piel.

Se aferra a la esperanza, se enfurece y se calma

Se esconde de la propaganda que es su relación

Su rostro es extraño en las calles que el transita

Y ella lo espera sedienta de aquellas caricias

Para abrigarse expuesta en su desnudez

Y un reclamo gratuito la impacta otra vez

Ella arranca los pétalos de una flor

Rozando las heridas, invocando el perdón

Para soportar pertinaz  las cosas de esa unión

Si lo perdiera agonizaría creyéndose culpable

Verlo sufrir es su temor

Tanto lo ama, que se olvidó de ella misma

Pasará el tiempo y con él su lozanía

Dedicará su obediencia a su propio corazón

Aunque él solo apueste la mitad

Pero no obstante son felices

Sumándole a la vida las diarias cicatrices

Ella arrepentida de contrariar su voz

Compartiendo su amor gota a gota

Ella misma se deshoja mientras desarma una rosa.

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • fugitivo de las letras

    Hermosos versos que inundan tu poema lleno de inspiración.

    Saludos y paz.

  • El Hombre de la Rosa

    El arte de tu pluma es el alumbre que encanta la lectura de tu poema amigo Elis Manuel
    Un grato placer ser tu amigo
    Críspulo el Hombre de la Rosa

  • PETALOS DE NOCHE

    Oye, tu poema es falsa publicidad..., no es amor, no lo distingo como tal..., es más bien en parte resignación, en introducción es desdicha, desamor, traición..., pero carece del amor del alma..., más bien tiene otro sentido, como una reflexión..., en sí, tienes buenas rimas, te sabes expresar muy bien. y más cuando es en tercera persona..., a una ella, relatando la vida de una ella, pero no lo siento como amor, puede ser melancolía sujeta a la traición...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.