CREPUSCULO

alfonso israeli

 CREPUSCULO

 

 

El viejo viento ruge en tu puente intraspasable

Mi pendulo bate a la lenta caida del crepusculo

Yo te busco sin tregua hasta tus cavernas labirintas

Te veo como un cielo cargado de rojas banderas

Una selva pintada de suaves flores primaveras.

Grito reclamandote en las brumas de los espejos

Hasta que alcanzo con mis manos el secreto de tus nubes

Te apunto como un pacto entre rios y fronteras

Y bautizo tu aire puro en los huecos del exilio.

 

Pregono tu nombre en un testamento de diamantes

Contigo era un calido remanso de leche y de lluvia

Algo que desnudaba la tierna piel de tu cuerpo.

Contigo caminaba en valles verdes de medianoche

Y juntos temblabamos de locuras y deseos prematuros.

Sin ti no era que un invalido fantasma en mi noche

Un sueno que navegaba como una luna hechizera

En senderos oscuros sin sentido y sin forma.

Contigo era un feroz estallido despertado en tu alba

Una victoriosa barca alumbrada en tu lecho.

 

Sin ti no era que ese sucio lago de drogas y suspiros

Ese grito ahogado, esa furia de locura, esa melodia de ladridos,

Contigo era dos manos poderosas en los campos de tus pechos

Dos ojos que te vijilaban en los montes de las nieves

Unas aguas calientes en riberas de diamantes,

El juego de la vida con sus sorpresas y su gloria

Un fosforo que se encendia con la luz de tus ojos

Esas olas afebriadas  en tu piel y mi sangre

Tantas flores de cerezos y tantas payas de cerveza

Esa compulsion seductora dispersada con tus labios.

 

All rights reserved to Ronny@Levy

      ISRAEL

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios6

  • Insomnioptera

    Gracias por colgarlo aquí, es precioso, rescató mi noche. De nuevo, gracias.

  • El Hombre de la Rosa

    Preciosa la lectura de tu genial poema amigo Alfonso
    Saludos de amistad
    Críspulo el de la Rosa

  • Maria Hodunok.

    PRECIOSO y con un poco de nostalgia, pero maravillosos son tu versos, poeta. Encierran mucho amor de tu corazón, un placer leerte.
    SALUDITOS.
    FELIZ SEMANA.

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Hermosas y bien plantadas letras de amor, las que hoy salen de vuestra pluma, hermano. Un inmenso placer de tu estro y de ella.

    Un fraterno abrazo, ten una buena y feliz semana.

  • Claudia800717

    Hermoso. Un abrazo.

  • claudia07

    HERMOSAMENTE BELLO , ABRAZOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.