[Un poema inconcluso]

PETALOS DE NOCHE


AVISO DE AUSENCIA DE PETALOS DE NOCHE
Sangre oxidada...]


A Alejandra Pizarnik



... se te hace un nudo en las raíces,

    y aún sigues amarrada
    a un fruto cómplice
    con la cáscara solar

    aún sigues allá arriba
    colgada
en la felonía
de la sangre,

    donde gritas
unísono al idilio

    de tus rupturas mentales, 

    y te miras arremeter
un distante lazo
con tus manos

    en los ojos
que sacuden
la lluvia
de sus lágrimas

    cobijando ausencia
en su lamento puntiagudo

    en el desnutrido pesar
de tus alucinaciones sanguíneas,

    donde sangras estatua
    para crear la jaula
de carne callada

    esclavizada en una sombra
ahogada al tiempo


    donde miras
el vaivén
de tu amada
sonrisa

    clavándose
en el hastío
de amanecerte
deprimida

    en la oscuridad
donde decías
amar-te siempre*



    No supe de ti
a finales
de tu muerte,

    cuando te clavaste
las uñas en tu vientre

    dejando aflorar
la huella de seguir en vida

    ya cuando tus raíces
ahogaron esa sonrisa tuya
-una máscara torcida-

    dentro de la oscuridad,
miedo de tus alcances poéticos,

    no te conozco,
ni te he conocido,
solamente te siento

    adentrarte en la tumba
de tu cuerpo, cadáver
de mis ensoñaciones

    donde te marchitas
desnuda al claustro
de liberarte


    del atado de huesos
donde conociste
a la quimérica
amante de tu verbo

    que con ansias
dejaste libre
al ave enjaulada
que llevaste dentro,

    ave herida, ave marchita, ave condenada
    que en un hoy sin ser hoy,
    desnudas tus extremidades del recinto
    que ahogó por siglos
el lamento de tu voz

    y ahora te haces vuelo,
libertad, te creas un mañana

    haciéndote poema,
el alcance de tus palabras,


    derramando las tendencias abismales de tu claustro interior
    sobre toda esa tierra amarga que marginó en colores
    tus emociones daltónicas* 


 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.