Al sur

Albin Lainez

 

 

Es el sur. Sí, acá donde

me planto para decir

o pensar, mientras vigilo

por la celosía a esos merodeadores

que vienen de otros barrios

o de algún país,

y a los predicadores que se excusan

con el asunto de la fe en cuotas.

 

Ah, el sur. Bravo acontecer.

 

Aunque, también, hay tardes

de otoño tan claras

que dan  ganas de sentarse

en la vereda a matear.

Pero, esas rejas...

En el sur podés creer

que sos dueño del mundo

y tu destino es notable,

pues aquí fluye libre la imaginación

 

de vez en cuando algún vecino

logra cierta fama,

entonces su foto (con dedicatoria)

adorna una pared del almacén,

y a su paso solemos

rendir cortés silencio

envidia callada

Porque los demás somos

anónimos sobrevivientes

conformes con las migajas

 

Ni odio ni amo al sur,

me ha sido dado residir en él

y relato sus arboledas infinitas,

el peligro latente, los amores

clandestinos.

 

 

Venite hasta el sur,

quitate la desidia de capitales

Acá todo está temblando,

hasta puede que estalle.

 

Entonces, la opción:

te deprimís de por vida

o ganás velocidad.

 

No es indiferente quietud

lo que vas a encontrar

cuando decidas internarte

en el sur profundo de los buenos aires.

 

 

 

 

 

  • Autor: Albin Lainez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de noviembre de 2013 a las 03:46
  • Comentario del autor sobre el poema: en cada esquina se juega la vida, si es de noche peor
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 57
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Una hermosa muestra de su especial talento poetico amigo Arlan
    Gratificante leer tus bellas letras
    Saludos de amistad de Críspulo

    • Albin Lainez

      aprecio tu amable comentario amigo Críspulo, saludos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.