Te impediré mis Palabras

rinconpoetico

 

He herido mis pensamientos con el marrón del coraje,

asesinado las palabras que te celebren

porque aunque todos los hombres glorifiquen tu semblante,

yo no abriré la boca para elogiarte.

 

Si, el Dios del cielo premió tu rostro,

hizo ejemplo de tu bella figura,

pero a la lengua de mi conciencia la haré muda

y a mi faringe le enterré las uñas.

 

Estoy vacío de palabras finas,

amurallados están mis amores.

He hecho mortal el espíritu enamorado

que se aprisiona de los débiles gentilhombres.

 

Si te acercas me haré ciego

para no caer en la garras de tus afanes,

Si me hablas me haré el sordo

cuyos labios hablan disparates.

 

Lubricaré mis pies con sabiduría,

ignoraré aun la sombra que te acompaña,

dirigiré mis palabras al cielo nocturno

cual me esconde de tu silueta.

 

Mis palabras son mías, mis refranes son míos.

Mi atención es mía, mi conversación es mía.

Mis días son míos, mi cielo no es tuyo

y tampoco la atención inmerecida.

 

 

Daniel Badillo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Winda

    Determinante y contundente, muy buen poema



    Saludos

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Excelentes letras... contundentes e intensas... brotan en una desbordante pluma, un gusto leer... poeta.

    Saludos cordiales. Feliz noche.

  • jairodelacroix

    Tus letras reflejan una fuerte y determinada personalidad. Excelente poema mi estimado Dany.

    Jairo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.