El baile de las máscaras

tinchoborges

A Jazmín......

 

Entre el baile de máscaras,

Nadie se conoce, sólo vos y yo,

Entre la multitud enardecida,

Se siente el azufre en el aire,

Es oscuro el ambiente,

Y la música suena apagada, sin ánimo.

 

¿Por qué mejor no nos vamos?

Que afuera hay un cielo estrellado que,

Nos puede hacer de techo,

Y algunas hojas pueden taparnos por si hace frío.

Y los animales pueden contarnos sus historias milenarias,

Y podemos sentir al sol salir, asomando un rayito tímido…

 

Aunque sean miles las máscaras,

Puedo sentir tu olor,

Y tus ojos no son iguales a los otros,

Tus ojos tienen fuego, vida, color,

Parecen llamarme desesperados,

(Yo siento tu mirada buscarme).

 

Será cuestión de tiempo,

Atravesaremos el mar de gente,

Y nos reencontraremos

Vos tirarás tu copa y yo la mía,

Entre pitada y pitada las veremos hacerse añicos,

Entre beso y beso nos alejaremos de la muchedumbre,

Nos iremos por ahí….

 

Por fin podré abrazarte, besarte el cuello,

¡Qué lindo es sentir tu cuerpo pegado al mío!

Por capricho, diré que no te extrañé mucho,

Y nos quitaremos las máscaras,

Que ocultaron nuestro rostro, nuestro ser,

(No sé a dónde irán a parar, junto con nuestra ropa),

Podremos ser libres, tan libres y sinceros…

 

Y el baile quedará intacto,

La gente indiferente seguirá pululando en la tristeza,

Y aunque se choquen los planetas,

Y tiemble el universo entero,

Y los mares se muevan de lugar,

Todo seguirá igual para ellos, que no tienen amor…

  • Autor: Martin Fariseo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de noviembre de 2013 a las 11:33
  • Comentario del autor sobre el poema: Para Jazmín.....
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 225
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy gratificante la lectura de tus letras amigo Martín Fariseo
    Un saludo de amistad.
    Críspulo el de la Rosa..

    • tinchoborges

      Muchas gracias amigo mío!!! Siempre es un placer ver tus comentarios!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.