Así sabe tu amor

Tinta de Sangre

Un jirón de agua se posa ante mí,

su cuerpo blanco se desgarra,

se cuela como niebla o

como una góndola desolada,

como un aire impregnado olvida

sus secretos

y brota cual fresco viento,

es el amor que en loco traje de frecuente

jardín, hace pensar a este poeta.

 

Es constante tu sol donde pasas,

tu rumbo alarga mis brazos,

mi cielo es una cesta de hojas

que acaba en los ríos de tu mano,

me miras, te miro, te extraño y no lo sabes,

¡no te lo digo!, ¡tú eres lo que imagino!,

el extendido árbol de mis silencios,

las palabras que caen de cada relámpago,

el desierto que ha sido poblado de alas.

 

Las fábulas me hablan de ti,

de esa fruta que se niega a desprenderse si no

la acaricias, de esas flores que aprenden de

las tardes cuando tú te caes desnuda sobre el vergel,

de esa adolescente que fuiste ayer y de la

niña que eres hoy,

que disfruta del amor sin necesidad de reconocerlo,

que toma a cada suspiro y lo invita a bailar,

que de cada palabra hace una cascada y

de un verso, una paloma que da vueltas y vueltas

y más vueltas y así siempre igual.

 

Mi primer pensamiento en ti es una mirada,

un quieto paisaje que observa tu boca,

unos labios que aguardan jarrones de besos

precipitados por ti, o cómplices silencios,

oyendo incluso como deslizan tus ropas por el suelo,

escalando un templo de deseos

o como el agua,

que brota cual fresco viento,

de cuerpo blanco y te desgarra.

 

Es así, tu amor y mi amor son amantes,

amantes que dicen no encontrarse y sin embargo se adentran,

se atrapan, se enamoran, se esposan, se dejan,

y después de nuevo el amor como una silueta

que se asoma por la esquina,

mientras el agua corre sin preguntar si es amable,

simplemente corre porque así avanza,

deliberadamente y desprejuiciada,

 

así sabe tu amor,

un sueño libre que cada tarde está dispuesto a embestirme.

 

T de S

MRGC

Namaste

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • valentino arrabal

    Todo lo que el amor puede provocar en una persona,y más aún, si el que lo escribe tiene sensibilidad poética;un gusto por deleitarme con tu poema.

    Saludos,valentino

    • Tinta de Sangre

      Muchas gracias Valentino.

    • Eugenio Sánchez

      Un poema excelente , con lindas figuras. Me encantó leerte

      Un abrazo desde Perú

      Eugenio

    • Damian Santarossa

      Un lujo leer este poema tuyo. Hermoso y fantástico. Saludos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.