SONETO DE LA MEDIANOCHE

Poeta del Silencio

Vestida la noche con su manto de gris,

palidece el tinte del jardín como flor de lis,

ha muerto el día como eternas hojas secas,

en el sereno mecido por el viento, de mi te alejas,

y en la víspera de la noche siento que me besas.

 

Ha sido el arrullo como cuna de infante,

el ruido nocturno no parece distante,

tendidas las estrellas en el cielo,

como el brillo infinito de tu pelo,

sentir el soneto de la medianoche,

tan melódico, sinfónico y sosegado,

la brisa tímida me ha enamorado,

recuerdo que mi corazón  te has llevado.

 

El sereno, la brisa, el ruido oscurecido

como notas secretas de una sinfonía,

he grabado la voz de tus labios en el día,

ese susurro es la voz del soneto de la medianoche,

se ha mezclado en la orquesta natural de la noche,

ha llegado el desvelo a entretener a mi oído,

la madrugada intranquila me ha dormido.

 

Le he robado esos ojos a la luna,

he llegado a dormir entre su cuna,

he vestido a mi sombra con los luceros,

he vuelto a extrañarla en días enteros

como si la medianoche cantara en el alba,

como si guardara ese soneto en mi aljaba.

 

Mi cama aferrada a la ventana,

no es más que una escena vana,

sin mirar al firmamento anochecido;

el soneto ha llegado como un perseguido,

sabe que aun he deseado una canción,

que me inspire y me llene de pasión,

cada sonido es único a mi sentido,

tu reflejo en mi alma siempre ha vivido,

esa melodía como arreglo magistral;

me ha dejado perplejo en su ritmo nupcial. 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poeta del silencio (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de noviembre de 2013 a las 11:12
  • Comentario del autor sobre el poema: Y en las noches esperar el arrullo del soneto nocturno ... es la misma melodía la que late en mi inspiración, he vuelto a soñarla dependiendo de las voces de la noche.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 157
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Me deja un sabor gratificante la bella lectura de tus letras amigo Poeta del Silencio
    Que las meigas de la felicidad y el amor acompañen tu existir...
    Críspulo el Hombre de la Rosa.

    • Poeta del Silencio

      Gracias por disfrutar de la lectura de mis versos,,,genial tu comentario.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.