Nuestro Sol en Tinieblas

fugitivo de las letras

Inclinate a mi vereda por un instante

y asoma tu mirada hacia mi olvido

para que vaguemos juntos por un momento

y recordemos como la primera vez

como la postrera instancia

en que el sol brillo con nosotros

y como un dia dejo de hacerlo

 

Fue acaso  que caduco entre mis palmas

o se enfermo entre tu oido

Acaso su voz expiro en la distancia

O se dividio su frontera en nuestro descuido

 

Acaso fue el calor que recibimos la causa de su delirio

O el frio que nos abriga el objeto de su suspiro,

O quizas siga vagando hoy en las tinieblas

siga dejando sus huellas hacia el olvido

 

Siga confundiendonos como en la ultima vez 

o quizas sea que lentamente se esta atenuando

como se apagan las velas

en el calor de dos cuerpos estremecidos

O expira el halito de su sustancia

cuando merman los aires en la falta de viento

 

No es por eso que pienso que el cielo haya dejado de ser rojo

ni que las olas asperas hayan soltado sus envolventes rutinas

Solo creo que la nieve que nos sepulta hoy

se ha laminado por la falta de Luz

 

No pienso tampoco que el cielo nos haya dejado huerfanos

Ni que la primavera haya anunciado su marcha

Solo que ahora el Sol brilla en Soledad

Como estrella en tinieblas

 

Y en las alturas ha dejado de proteger nuestra caverna

Pues ahora una nube gris le encierra

Como el bosque ahoga a la luguna

 

Pues ha entregado su planes a la tibia luna

Y ha sorteado los dias al calor de la noche

Y ha reposado descalzo, sin defensa

Entregando nuestras horas a la sinapsis de un cuento perdido

 

Mas ahora

Nose que me lleva a creer que estoy en lo cierto

no se si es nuestra humeda soledad

o la amarga compañia

 

No se porque afirmo que habitamos en tinieblas

Mas si aun fuese asi

Comodo estuviera yo 

de habitar contigo

en las tinieblas del olvido

o en el paraiso de un recuerdo

 

Lo unico que se es que estoy ciego

de verte pasear por la mañana en la ribera

Por mi ribera,

por nuestra ribera

 

Y algunas veces socavo mi estatus de franqueza

con el solo hecho de verte cruzar lejos de casa

lejos de todo, 

lejos del sol que ahora nos ahoga

y de la lluvia que nos persigue

solo verte pasar despierta la frontera del olvido

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Gratificante manera de recrear tu lindo versar estimado amigo RayodelOriente
    Saludos de afecto y amistad
    Críspulo

  • jairodelacroix

    Conozco ese sentir...

    Jairo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.