La maldición que es el pensamiento

Alexander J. Montero

 

 

Mi pensamiento y mi memoria son aves

de plumaje autumnal y de eclipse,

negros azores condenados

a volar sin parar jamas

ni a tocar la tierra hecha para los hombres

que cosechan sus vidas de polvo y de estrellas,

condenados a amar y a nunca rendirse.

Mi memoria, ave nival de lejano vuelo

de espolón afilado, rapaz y tormenta del cielo,

su vuelo es ajeno a mi, ¡su propio pecho!.

Se da la vida cayendo con violencia

junto al rayo golpeando con las garras

los arboles secos del recuerdo

¡despertando en sus ramas

el fuego del olvido y el añejamiento!.

Mi pensamiento, ave y serpiente marina,

amante como Icaro

de las olas y la brisa de sal

que corroen sus plumas,

amante de las olas del sol que derriten

la cera de sus alas,

su vuelo es ajeno a mi, su propio pecho

y mi alma que por ellas yo perdí

buscan ambas con total indiferencia

al encuentro o al desprendimiento.

Mi mente se dio alas

y me abandone a la condena del vuelo,

del viaje sin regreso y a la cruz de mi memoria

y mi propio pensamiento.

  • Autor: Alexander Jiménez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de noviembre de 2013 a las 04:53
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 58
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • lyi roseblue

    Megusto pasar por tus letras.
    saludito 🙂

  • Alexander J. Montero

    Muchas gracias a todos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.