Extraño encuentro

Diaz Valero Alejandro José

Caminaba yo, por la acera

ensimismado y distraído,

cuando un hombre mal vestido

se cruzó de pronto en vi vera.

 

Su sonrisa atenuó su desaliño

cuando se dignó a darme un saludo;

y me dejó pensativo y mudo

cuando alegre me hizo un rápido guiño.

 

Tal vez me habrá confundido

con alguna otra persona

o habrá querido jugarme broma

al verme caminando distraído.

 

Quiero pensar que es un loco

que vive disfrutando su locura

y que logra expresarse con ternura

eso pienso, y no sé si me equivoco.

 

Fue un extraño encuentro

con aquel desconocido

por eso escribir he querido

en homenaje a él, estos versos.

 

Su saludo fraterno y cariñoso

me sacó de mis cavilaciones

y pude verlo cambiando direcciones

cuando se alejaba alegre y andrajoso.

 

 

Autor: Alejandro J. Díaz Valero

 Derechos de Propiedad Intelectual Reservados

 Bajo el Número 5562-1113

 Maracaibo Venezuela 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • LAURA ZYANYA

    De esas pequeñas chispas que nos cambian el entorno, un breve encuentro, una emoción que crece hasta merecer ser inmortal historia versada.
    Una sonrisa inesperada bien vale la tinta de tu inspiración plasmada.
    Abrazos Alejandro.

  • bambam

    Así son las almas humildes
    fuerte abrazo
    bambam

  • claudia07

    esa sensibilidad y ternura que existe en ti poeta explica esos encuentros tan especiales , eres una persona muy especial , eres un grande ,un ser diferente un angel , besoss mi poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.