No podía existir su promesa

luis_tde

I

Pasaron los días fríos del otoño y del invierno, guardaronse en el armario de la tristeza. Aparecía la primavera; entraba por la puerta del día y entre el alba con una sonrisa de jazmines y verdes jarales.


II

Entonces, sus rizos de caoba y ciruela, marcaron la entrada de la primavera. Y desde sus manos se extendía un jardín de almendras, que inundaba su cuerpo; frágil pradera del tiempo y la antorcha.


III

Después, el bosque de robles que en comunión con cipreses cantaba en su acento la voz que reclama, padecía el silencio negro, florecía el fuego y la flama.


IV

Con ágiles vuelos de viento solar y viento del África; un par de ágatas morenas con jardines infinitos en su resguardo, parpadearon hacia ojos extasiados. Y detuvieron un momento los relojes cronológicos del cuerpo entusiasmado.


V

Y cuando al fin lograron atar sus manos como madreselvas sobre su pecho de cobre y barro; maldita fue la hora, donde no podía existir su promesa.

 

 

Quetzalcoatl
Julio 10, 2013. 

  • Autor: Quetzalcoatl (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de noviembre de 2013 a las 02:07
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 36
  • Usuario favorito de este poema: lyi roseblue.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Javier Carrillo

    Wow sin palabras bello.poema

  • Hugo Emilio Ocanto

    Bello tu sentir y tu expresar, poeta.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.