Un grito en silencio

albertomorales

 

He querido expresar a gritos,

lo que en silencio he tenido que guardar,

con el afán del camino recto,

he nulificado en grande mi libertad.

 

Enormemente he dañado mis propias ideas,

mi alma y mi corazón con mis tristezas.

 

Ha cuanto tiempo que era yo un niño,

y que iba por ahí jugueteando solitario,

imaginando mis locas aventuras,

con el temor siempre a ser burlado.

 

Numerosas fantasías yacen hoy muertas,

en el vacío y triste recoveco de mi alma,

algunas fueron hechas con desdenes y engaños,

y algunas con sentimientos callados, sepultadas.

 

Unas pupilas resecas y sin llanto,

sin fulgor, causado por cansancio,

una boca que sólo habla lo que el cerebro piensa,

y un corazón solitario que calla y se atormenta.

 

Fiel he sido a mis amigos,

fiel he sido a mis amantes,

pero con más fidelidad he servido,

a este orgullo que ha estropeado mis planes.

 

He querido no tener sangre en las venas,

una imagen me he formado de corazón de piedra.

aunque de amor esté extasiada mi alma,

mi boca dice: ¿amar yo . . . ? ¡sólo Dios ama!

 

Mi forma de expresar y romper los silencios,

no es mi boca, ni siquiera es mi cuerpo,

el movimiento de mi mano, la pluma y papel,

es lo único que expresa lo que necesita mi ser.

 

En la vida de los humanos tenemos la gran consigna,

alabar a Dios el supremo creador del universo,

trabajar, amar todo y a todos,

y enseñar a tus hijos alabarle en su templo.

 

Expresar las ideas, el amor y su opinión,

fueron las libertades que al hombre le ha otorgado Dios,

¡has valer tus libertades hermano!, sé feliz,

que la vida es corta, y Dios nos la ha prestado.


Alberto Morales Ureña

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Excelente y gratificante la lectura de tus bellas letras amigo Alberto Morales
    Un fuerte abrazo de amistad
    Críspulo el de la Rosa 😆 😆 😆



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.