Poeta

Coback

 

Algunos dicen mentiroso, otros dicen artista,

unos dicen loco, otros enamorado,

dicen ardido, para otros mas expresivo.

 

Pero, ¿Que es un poeta?,

¿un tipo que rima, versos tal vez?

pero falta algo, una sola cosa que lo hace poeta,

no son el numero  poemas, ni  los logros.

 

No es la firma, no es la descendencia,

no es el apellido, ni la dolencia,

no es el amor, no es el desamor,

no es la vivencia, ni la somnolencia.

 

Es algo, algo que se imprime,

algo que caracteriza al poeta,

es el alma, la vida que otorga,

el sentir que identifica.

 

¿Que es un Poeta?,

para mi es el unico que se levanta,

y con la voz en alto dice "Este es mi sentir",

esta es mi alma observen cuan hermosa,

o lastimada se encuentra y aun asi escribe y modela.

 

Eso intento poner alma en mis poemas,

sea amor, que sientan mi amor, que vivan mi amor,

sea desamor, que sepan que pasa, que vean que aun escribo,

que no me importa la dolencia por que estoy pasando.

 

Ese es el poeta que imagino, ese poeta si me puedo llamar, Soy yo,

mas sin embargo esto no es un desfile de egocentrismo, por que aun empiezo,

sin embargo no es muestra de humilad por que se lo que hago,

no me identifico en versos de otros por que escribo los propios,

pero aun asi  me emociona oir "Poema de Amor",

no lloro al leer otros poemas pero mis lagrimas salen cuando veo "Poema de desamor".

 

No somos egolatras, escribimos lo que sentimos, no para sentirnos bien,

ni para ser identificados.

 

Victor Coback Hernandez C.

 

  • Autor: Coback (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de noviembre de 2013 a las 04:34
  • Comentario del autor sobre el poema: Espero puedan entender un poco de lo que intento transmitir y sigan haciendo un buen trabajo con sus poemas. Amor a todos y que sus poemas sean no solo dos generos.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 43
  • Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa, Mis Sentimientos.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Excelentes y gratamente leidas las hermosas letras de tus bellas estrofas estimado amigo Coback
    Un fuerte abrazo de amistad
    Críspulo el de la Rosa 😆 😆 😆



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.