Mercado

Nathanael

Infraestructuras comerciales sofisticadas

Con cimentaciones de raíces profundas,

Con  pájaros que visitan sus ramas largas

Son el Bazar que se visionó en Damasco.

Ya en el pasado quedó la Plaza de mercado,

Quedó la caminada con la abuela en sus manos

Desde la casa vieja hasta la plaza de la firma Ullen

Que en el veintisiete en las Cruces cimentó.

Ahora es cómodo espurio y sofisticado

Son modales en restaurantes cerrados,

Atrás quedó el melón, la papaya y los mangos,

El puesto al aire libre con guacales amoblado.

La abuela con ruana de fina lana y olor de nardo

A diosito llevaba en sus labios y su corazón santo,

Un rosario en sus manos y yo con mi hermano…

Jugaba en el carrito con la piña y los plátanos.

Los viernes ya no es la plaza de mercado,

El barrio de las Cruces es moribundo olvidado,

Ahora son los colosos centros comerciales

De Fashion Mall, hamburguesas y helados

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • joaquin Méndez

    Interesante amigo.

    • Nathanael

      Seamos amigos!!!

    • El Hombre de la Rosa

      Gratificante y bellamente leidas las hermosas letras de tus bellas estrofas estimado amigo Nathanael
      Un fuerte abrazo de amistad
      Críspulo el de la Rosa 😆 😆 😆

    • claudia07

      linda forma de escribir poesia amigo , abrazos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.