Patios

Donaciano Bueno

¡Oh patios amplios y orondos!

patios limpios, recoletos,

repletos de cantes hondos,

de mil misterios repletos.

Patios de añil perfumados,

policromía de olores,

sinfonía de colores,

por los pinceles pintados.

Patios llenos de hermosura,

muy pocas veces discretos,

impresos de mil texturas,

teneis todos mis respetos.

Sois jardines de frescura

en los que el agua insistente

repica desde una fuente

reclamando su impostura.

Patios rococó, burgueses,

de palacios, monasterios,

casas de ricos, marqueses

casas de humildes plebeyos.

Patios abiertos, cerrados,

grandes pequeños, chiquitos,

sois de los enamorados

el escenario exquisito.

Mi cielo es, sin distinción,

un patio con una fuente,

con balcones a los laos,

tiestos en pared colgaos

de abril en su atardecer,

viendo que el agua al caer

se desliza suavente,

Y así, tendido en la hamaca,

tarareando una canción

a mi lado una mujer,

y un vino con la chamaca

que me regala el placer,

su sonrisa afrodisiaca.

Y allí hasta el cielo subir

¡qué más se puede pedir!

¡qué más se puede querer!

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de octubre de 2013 a las 04:15
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 152
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Me lleno de poetico sabor la bella lectura de tu genial poema amigo Donaciano
    Saludos de amistad de Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.