Entrega

Tinta de Sangre

" ... el silencio perfecto

para las estrellas".

 

Sobre los techos me detengo

a esperar, por ti, por mí,

por cualquier sombra que me

inste, quiero entregarme a mí

mismo por si me necesitas,

por si quieres otra vista al alba,

por si la cama pasea lentamente

y quieres sentirte envuelta

y cubierta de todo,

 

"el tiempo no es ni antes ni después,

es un rostro sereno que yace

sabiendo que el viaje a veces, es estarse quieto".

 

En un jardín las hojas son personas,

que caen mientras hablan y construyen

castillos de palabras,

y se atreven a crujir en un suspiro,

a ser el sol que se refleja cuando un ave

invita al cielo,

cuando los versos se vuelven agua,

y ya nadie sabe si serán las nubes o quizá el desierto.

 

Por mi parte, sobre los techos,

como una ley que lleva a cada instante máscaras nuevas,

¿que si amo las cosas bellas?,

¡claro que si!, ¡por eso las busco!,

aunque mañana todo parezca ser tan sólo un sueño,

me fortalezco en el viento,

atravieso la luna con mi voz,

golpeo el aire que guarda mi sangre al grito ... ¡despierta!,

y vago en la razón desconocida de resbalar,

 

por flores marchitas que nunca fueron vistas,

por mágicos rincones sin colores,

por olores de miel a primera caricia,

por morir de amor cuando todo ha sido escrito.

 

Morir de amor,

en un trozo de corazón o en sueños,

como entra una mariposa al anochecer,

como el rocío que deshoja a la última

rosa con su primera gota,

como la noche entera que siempre

es poca para amarte,

y tocarte como el trigo mío cuando toca

a tu puerta, cuando es toda la entrega,

y llegar tarde con un amor valiente,

calladamente así, despertando ternura.

 

Sobre los techos,

hay algo de ti, hay algo de mí en este amor,

un náufrago de arena sentido gaviota,

pronto a destinar su vuelo.

 

T de S

MRGC

Namaste

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Gratificante la lectura de tu genial poema amigo Tinta de Sangre
    Saludos de amistad
    Críspulo el de la Rosa

    • Tinta de Sangre

      Muchas gracias Críspulo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.