SIN GOLES

ALVARO J. MARQUEZ

-Mi amor dime ¿a cuál equipo le vas?

-Me da igual, le voy al que sea mejor.

-No, pero alguno debe gustarte más.

-En esto yo no tengo himno ni color.

 

-Vamos a ver a cuál de ellos le toca,

es fútbol y soy un entendido en eso.

-A ver... ven acá, acércame tu boca

a ver si te doy suerte con un beso.

 

-Mi amor... ya empezó el partido,

¿qué te parece si ahora lo vemos?

-Tu pregunta no tiene mucho sentido

¿No lo podemos ver si nos queremos?

 

-Sí, pero entiende mi vida, mi sol.

No es que deseos de ti no sienta,

es que si te beso meterán un gol

¡y tal vez ni nos daremos cuenta!

 

-Oye, me gustan mucho las piernas

de algunos de los jugadores que veo.

-Veo que tus expresiones son tiernas,

pero debes concentrar en mí tu deseo.

 

-Pero amor, dime ¿quién te entiende?

Me dijiste que querías ver el juego.

-Sí, pero que los veas así me enciende

y a veces soy celoso, no te lo niego.

 

-Está bien, aquí no quiero tus enojos,

yo sólo vine a traerte mucha suerte...

Para complacerte cerraré mis ojos

y juro que los abriré sólo para verte.

 

-Amor, haz lo que creas conveniente,

ver el juego es ahora lo que trato,

si hay algo que necesito urgente

es que te quedes callada un rato.

 

-Pero amor ¡estoy enamorada de ti!

Estás que parece que te dará un infarto.

-Es que lo que quieres hacer aquí,

lo podemos hacer luego en el cuarto.

 

-Te digo que esto pudo ser mucho peor

si hubieses estado con tu amigo...

-Yo estoy por creer que el peor error

fue ponerme a ver el juego contigo.

 

No he sido supersticioso, que recuerde,

pero de esto, lo bueno que puedo sacar,

es que si acaso al final mi equipo pierde,

al menos ya sé a quién voy a culpar.

 

Poema original de Álvaro Márquez

Venezuela 

Todos los derechos reservados 

30/10/2013



 

 

 



 

  • Autor: EROS (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de octubre de 2013 a las 11:25
  • Comentario del autor sobre el poema: Comentario del autor sobre el poema: Cuando veas un juego de fútbol, si eres supersticioso, antes mira con quién lo vas a ver...
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 100
  • Usuario favorito de este poema: Trovador de Sueños ...y realidades..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Muy bueno... hermano... y muy apropiado para estos días... siempre fina su pluma. Un rato agradable he pasado leyendo de ella, gracias.

    Un fraterno abrazo, feliz tarde.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.