poemas

fernandocardonakaro


AVISO DE AUSENCIA DE fernandocardonakaro
Cuando muera

APENAS AGUA Y SAL

 

La negra pescadora en su bohío,

Solo tiene agua y sal,

Se va con su cordel y sus dos niños

A la orilla del mar,

Ellos en la escollera silenciosos

Esperan a mamá

Y ella lanza a la mar su cordel tenso

Esperando el tirón

De algún pez que como ella solo tenga

Apenas agua y sal

 

 

 EN LA MAR

 

Ebrio de luz y sol, de azul y verde,

De la marina brisa y el rítmico oleaje,

Del vaivén de la vida sobre el danzante mar,

Cuna donde los dioses sueñan su eternidad.

 

Aquí cierro los ojos y dejo de pensar

Mientras en absoluta laxitud voy y vengo

En la undívaga hamaca de las arrulladoras

Ondas en que mi espíritu se aparta de mi cuerpo;

Y mientras como el tronco de envejecido árbol

Traído por las olas desde ninguna parte

Mi carne ajena al tiempo y libre del espacio

Permite que mi ánima viaje al azul profundo

De oceánica sima donde medra el origen

Y desde allí en la punta de un vertical tsunami

Lanzado con la fuerza de los puños unidos

De Neptuno y Eolo,

Ascender al pináculo más alto del relieve

Para observar el paso de los absurdos seres

Que nacen, crecen, medran y a la natura agreden,

Sin pensar que al hacerlo, junto con ella mueren

 

 

Marasmo 2

 

Esta tranquilidad tan abrumadora

Que no propicia nada, bueno ni malo,

Al espíritu sume en voraz marasmo

Y a los cuerpos consume en la abrazadora

 

Caliginosa bruma de gris modorra

Que a los nativos hunde en letal letargo

Que en silencio los lleva por ese largo

Caminito del ocio, socio de inopia.

 

Esta tranquilidad donde nada pasa

Y solo pasa el tiempo pero no avanza

La vida en pos de nuevas metas que atraigan

 

A estos entes que al ocio no se le zafan

Porque ellos son criaturas que no se afanan

Por evitar que el mundo encima les caiga

 

 

fernandocardonakaro


Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • joaquin Méndez

    bello escrito amigo.

    • fernandocardonakaro

      GRACIAS AMIGO, Y CON MUCHISIMO GUSTO PARA MIS POCOS LECTORES

    • PETALOS DE NOCHE

      ¡Qué lindo!

      • fernandocardonakaro

        lindo?


        pq???

        gracias

        • PETALOS DE NOCHE

          Me gusto Marasmo, noté una cierta reflexión y un ahínco de filosofía..., me recordó a algunos que se dicen llamar Poetas... no sé por que...

        • El Hombre de la Rosa

          Gratificante la lectura de tu genial poema amigo Fernando
          Saludos de amistad
          Críspulo el de la Rosa



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.