[Unicornios...] Casi Oda...

PETALOS DE NOCHE


AVISO DE AUSENCIA DE PETALOS DE NOCHE
Sangre oxidada...]

... dentro de cuatro hojas,
    quizás un alma
,
             seis versos,
    quizás tres lágrimas,

    aflora mi palabra seca, marchita...,
   
    en cenizas la expresión antártica de la mirada,

    ayer sólida,      ayer
    humeante
                      en la luz
    quebrada
                      de mis ojos

    a los recuerdos ahogados en la retina,

    en la humedad mojada de mis párpados,

    quietos, produndos, sabor a abismos,

    nace mi palabra que-bra-ja-da,
    instinto de Otoño, 

    mojada hilvana la lluvia en la tortura ciega del cielo,
    en sus glóbulos grises nace mi sangre triste y podrida...,

¡Soledad! 

Grita el silencio-

Soledad te llevas la luz, te llevas la oscuridad, te llevas el vacío, te llevas mi palabra,
-la ilusión-

de unicornios llevando en su cuerno el puntiagudo accesorio de la palabra- 

                     la máscara fecunda en la repugnancia de saberte existente,

de   saberte   siempre,   de   saberte   sin   saberte,   solamente  sentirte

                               siendo "ilusión" para espejismos hechos fantasmas,

el lenguaje invertebrado de un mito que cree ser poesía -vida-

te han violado, te han ultrajado, te han deplorado...!!!

            te han bajado del universo para tatuarte donde las hormigas
 siguen su camino con el peso de la humanidad, metáfora de las bestias
que aún se aferran en sus garras la pulcritud de un verso hecho cenizas..., 

allí en la berma hecha harapos,

                                     te duermes,

                                      te mueres,
desnutrida.................................../

                                        ahogada,
casi muriendo,
casi extinta,

allí estás recibiendo azotes de tu sangre con tu nombre, -falso- herejía-

allí en soledad
           estás
          poema

susurrando auxilio,

    allí haces verso

el lenguaje del silencio,
              pides ayuda,

en un callejón sin salida
     dejas que te azoten
-tu nombre sin ser tu nombre-

         la marchita mixtura de un unicornio
     haciendo fantasía su enfoque al accesorio
     como una puntiaguda expresión del alma
                      su cuerno metáfora de la ilusión

... una bajeza a los muertos Poetas* 


Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.