De un caballero... para su reina.

Pedro Perez Vargas

De un caballero... para su reina.
Según el diccionario, caballero es una persona noble, hidalgo, de nobleza distinguida. Persona noble y bondadosa, honroso, estimable, digno, magnánimo, de sentimientos elevados. Persona de conducta y modales distinguidos, andante que recorre el mundo en busca de conquistas; y, un sin número de sinónimos mas.
Un noble es una persona que goza de ciertos privilegios. Mis privilegios: haberte conocido y haber conquistado tu amor.
Hidalgo es una persona generosa e íntegra. Mi generosidad: haberte entregado mi amor sin pedir nada a cambio; mi integridad: seguirte amando aun en presencia de todas las adversidades.
Distinguido es aquel que por alguna condición se diferencia de los demás. Lo diferente de esto es que quiere ser aun cuando todo apunta a que es imposible.
Algo es honroso, cuando es motivo de orgullo para otros. Por desgracia, creo que muchos no gustan de que te quiera, pero me honra saber que a ti sí.
Estimable es quien es digno de aprecio. Pido a dios que por lo menos tu haya podido apreciar la sinceridad con la que me acerqué a ti.
EI digno es un merecedor de algo. No sé si lo merezco, pero si algún día es posible, quisiera disfrutar de tu amor.
Magnánimo denota grandeza de espíritu. Lo más grande que he tenido eres tu; lo espiritual, el sentimiento que nos une.
EI más elevado de mis sentimientos es aquel que te expresé cuando te dije que te amo.
La conquista más grande que como caballero he logrado, fue aquel beso que desprendí de tus labios aquella noche que temblabas de amor.
Mi gran triunfo fue conquistar el amor de la reina más bella que ojos humanos han visto. Mi compromiso, hacerla feliz cuando la conquiste. Mi derrota, no haberlo podido hacer. Mi castigo, el destierro de tu corazón.
Pienso que la nobleza, grandeza y bondad de un caballero radica en saber reconocer que ha perdido; y la tradición nos obliga a retirar para mantener la honra y dignidad, pues de lo contrario, éste amor que siento por ti, dejaría de ser tan elevado como el cielo mismo.
Es por eso que en éste momento, he decidido decir adiós, y dejar a la reina libre para que algún día la divinidad la ilumine y la coloque ante otro caballero, que a diferencia de mi, la haga feliz sin hacerla llorar.

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Sabio placer entretener mis ojos con la hermosa lectura de tus letras estimado poeta y amigo Pedro Perez vargas 😆 😯 🙂 🙄
    Abrazos de sincera amistad.
    El Hombre de la Rosa

  • Javier Carrillo

    Magnificos versos!!

    • Pedro Perez Vargas

      Te agradezco tu gentileza al visitarme y dejarme tu lindo comentario.
      Gracias querido amigo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.