Peixe verde e terra vermelha.

bjpafa

Os raios verdes iluminam as algas,
Rasgados, coloridos, fazem saber
A profundidade, bonitos harmónicos
São tónicos para a fobia que nos acomete.    

 

Nas plataformas a vida é sadia
Entenda-se cruel de dia para dia.
Mais ainda contando o pescador,
A poluição decadente, evidência.    

 

 

Só queremos o pescado na mesa
A la plancha, bem temperado
Cortado aqui e ali, enrolado
Batata cebola e alface, pimento.  

 

 

Se não é anseio meu escrever
O texto acima, responder deveria
Porque metalinguistica razão tracejo
Os escritos abaixo que justficariam
Estas linhas sem motivo.   E contudo com compulsão,

 

Os torrões descaminhados
Da terra onde se vive
então se pega mão cheia,
refletidamente se atira
para o húmus que aguarda os nossos sentimentos, 

uma mão de terra alongada onde o coração já não pulsa.
Lá em cima a luz penetra nas águas
Ilumina meia sina, um destino cá no ar,
outro livre arbítrio a nadar.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Mera Gente (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de octubre de 2013 a las 15:11
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 43
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Sabio placer entretener mis ojos con la hermosa lectura de tus letras estimado Mera Gente 😆 😯 🙂 🙄
    Abrazos de sincera amistad.
    El Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.