1- LA EXHIBICIÓN 2- UNA PAREJA DE ESTAMBRE

RICARDO ALVAREZ

LA EXHIBICIÓN

 

 

Un guante aprieta el gatillo

a la cabeza del alce que vuela

entre el metal y la esquirla,

en el pasto que era su huella

se abre la arpillera y

con la boca abierta del saco

entran bacterias esterilizadas

junto a vidrios rotos de la ventana nocturna

donde el forestal de frutos quedó vacuo.

El cobarde cañonazo en distancia

no es disparo de hambruna.

Grito de júbilo en la intemperie

proclama la fauce egocéntrica,

con dientes que brillan en la espesura

del bosque que expulsa hedor

a moscas pútridas en su huida.

Pero el lobo de la bala

es buen anfitrión

de todo lo que cabe en su vitrina

de paredes condecoradas,

de cabezas bien conservadas

con ciencia taxidermista.

Luce medallones o hace negociones

después de huir con temor

fugitivo de árboles altos

amparado con la historia

que narrará sobre el cómodo asfalto,

en una cómoda sala de ilustres invitados

cuando taña el martillo de subasta

 esos cuernos bien tasados.

 

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

---------------------------------------------------------------------

 

UNA PAREJA DE ESTAMBRE

 

 

Una taza de café

motiva la palabra

al dialogo.

 

Abre bocas

entre los amantes

de la borra.

 

Hay  albos pasados

que evocan

emotiva nostalgia.

 

Sobre la mesa

entrelazados dedos

amor ciego.

 

Besos sobre el humo

labios de ostras

en dos perlas.

 

Se va la tarde y

la noche abre dominio

de calle, ellos flujo y estambre.

 

 

                                                         Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de octubre de 2013 a las 19:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 111
  • Usuario favorito de este poema: mariarl.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • mariarl

    una linda conversacion

    • RICARDO ALVAREZ

      gracias mariari. saludos amiga

      • mariarl

        un beso niño



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.