Barca blanca

Tinta de Sangre

Creo que una brisa de

hierba amaneció en mí,

la primera vez que te vi,

cuando tu voz acarició

mis manos, cuando mi

cuerpo se manifestó a intervalos,

sabiéndose a si mismo sin conocerte,

pero tu destino.

 

Cuando todo era flores, tú te mostraste camino,

cuando los pájaros estuvieron pendientes,

tú fuiste esa palabra repentina y diferente,

que me abrió los ojos tan sólo

con el soplar del viento,

que supo del árbol besar los cielos

y brotar en hojas secas de amor,

 

esa palabra,

en larga agua convertida,

en nido requerido a cobijo de las tempestades,

en verdades que por el aire, bien pudieron

ser llamadas montañas, valles,

tiempo solitario, río,

esa palabra que a sol y luna no creyó de rendiciones,

que fue por el amor porque lo vibró en sí,

¡como un noble verso de pasión abierta!,

¡como un canto libre inmenso en el corazón!

 

A los pies del mirador que se abría cuando mirabas,

esa mano fanal de sueños que te esperaba

como pensando,

ese poeta que pudo reclamarle a las puertas,

y grabar un poema en los mares,

y aparecer en el eco como un pórtico que la sombra encendía.

 

El atardecer se desgarra y todo tiene tu nombre,

como una góndola te deslizas por las ramas

del viejo sauce,

te arremolinas con las nubes,

te sonrosas cuando te llamo,

en tus plumas brillan las estrellas cuando la noche,

eres TÚ en todas ellas,

te escucho volar,

veo tu primer beso,

 

"mi amor es una barca blanca

con olas pequeñas de papel,

con sabor a ti"

 

T de S

MRGC

Namaste

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Que puede decir un viejo poeta de las lindas letras que brotan de tu hermosa pluma amigo Tinta de Sangre 😆 😆 😆 😆 😆
    Abrazos de sincera amistad
    Críspulo el Hombre de la Rosa

    • Tinta de Sangre

      Muchas gracias Críspulo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.