Huracán

Aaron Rizo

Huracán.

 

Veo el navegar de las nubes

En el espeso mar de un cielo gris,

Con viento en popa viajando a estribor

Dejando atrás destellos de espuma

Que hacen eco cien millas a babor.

 

Con velocidad de veinte nudos

Van rompiendo el manto acuoso

Con el ancla misma que olvidaron levar,

Del manto roto cae agua salada

Que irrita la epidermis del que observa

Este sinónimo de lluvia.

 

Las nubes pierden su norte

Y empiezan a girar en espiral

Fuerza centrípeta atrayente cual imán,

Devorando todo lo que a su paso encuentra

Pariendo con gran furor un huracán

Que redunda en obscura soledad

Apagando la luz donde antes hubo vida.

 

Tormenta aterradora con retumbos

Acompañada de juegos pirotécnicos

Fomenta el pánico entre la gente

Que amilanados buscan un posible refugio,

Ahogados en súplicas y oraciones

Se dirigen a un Ser Supremo

Con la esperanza de un nuevo arco iris

Que simbolice el fin de la tempestad.

 

Llorarán con enorme desconsuelo

Al finalizar el odiado Huracán

Culparán por enormes tragedias

Al destino, quizá también al hombre

Otros dirán que fue voluntad de Aquel

A quien le rogaron un Arco Iris,

Nada más alejado de la realidad

Pues en conjunto esta prole ignora

Que es venganza de la Madre Tierra.

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Graciano Chacon

    Excelente amigo un saludo desde Venezuela

  • El Hombre de la Rosa

    Hermosa forma de versar tus personales sentimientos estimado Aaron Rizo
    Ha sido un placer leer tus hermosas letras
    Saludos de afecto y de amistad
    Críspulo el Hombre de la Rosa

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Así es hermano, ni mas... ni menos... usted lo dice y es así. Un enorme gusto leer de tu pluma. Excelente.

    Saludos cordiales.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.