1- NUESTRAS VENAS SON DOS RÍOS - 2- EL LAGO

RICARDO ALVAREZ



1- NUESTRAS VENAS SON DOS RÍOS

 

 

Nuestras venas son dos ríos

ensamblados como afluentes de manos,

por los brazos recogen agua de mar

en levante y la espuma nos lleva a flotar

sobre la memoria del tiempo, conjugando abrazos

que estallan cual volcanes con bríos.

Somos sueño y vida en el ojo del caudal,

en las anchas playas tibias algas

transitando la huella de los meridianos.

Somos dos lámparas que no apagan los años

porque estamos en la cúspide de pirámides mayas y

en el diálogo del tierno amor somos idioma de cristal.

Arterias de un corazón que al unísono palpita,

laurel en el torrente donde vocifera la sangre.

Espuma burbujeante del mar,

poblamos la cúspide de la ola amante

en la gigantesca dimensión que habita.

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

-----------------------------------------------------------

2- EL LAGO

                                         HAYKÚ

 

 

Un celeste lago

brinca el pez y

el agua suena.

 

 

Hoja de otoño cae

en la tarde

al ocaso muere.

 

 

Asoman nubes

contempla la luna

que al ocaso acuna.

 

 

Camalotes en el lago

una paloma sobre su vientre

apaga la sed.

 

 

Luciérnagas deambulan

Iluminan la noche

dibujan al lago en su hermosura.

 

 

La ribera circunda

al lago y custodia

su jardín.

 

 

                                                             Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Hermosa forma de versar tus sentimientos estimado Rocardo Alvarez
    Ha sido un placer leer tus versos...
    Saludos de afecto y de amistad
    Críspulo el Hombre de la Rosa

    • RICARDO ALVAREZ

      muy agradecido Críspulo. mis saludos de amistad



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.