Esperanza

Marzio Girola



Esperanza, has amado…

 

Has amado mi ser

y de tu rosa pasión lo has teñido.

 

Has querido darle tu misma forma,

pero la realidad te ha mutilado.

 

Te has aferrado a él,

para no verte desvanecer en tiempo ajeno.

 

Te has hecho bruma en mis ojos,

hierro candente en lo profundo de mi alma.

 

Has hecho cereza de un corazón mora,

has amado…

 

Palpitó un día mi ser,

reconociendo la espesa oscuridad hoy eterna,

y tu ya eras en mí,

como el verde a la pradera.

 

Lloré..., llorabas.

Me sentí quebrar.., te sentiste.

Me vi envejecer.., te viste.

Te creí perdida y aún estabas.

 

Supe que eras la vida misma

en este abrir los ojos al Mundo.

En este largo epitafio,

la última gota de vida.., bebida.

 

Supe,

con terror y olor a muerte,

que fuiste tú desde el comienzo

la leña y el carbón, del fuego de la vida.

 

Abres los ojos de cada niño que nace.

Pones una sonrisa en la boca de cada madre que pare.

Alzas de la cama a cada Hombre que despierta.

Y llenas de serenidad a aquellos, que no despertarán jamás.

 

Esperanza.., has amado.

 

Has amado a éste que hoy te canta,

con amor desmesurado,

con fuerza desgarradora,

porque sabe que eres tú

su única frase.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • esthelarez

    gracias por compartir
    😉

    • Marzio Girola

      Es siempre un placer.

    • El Hombre de la Rosa

      Muy grata y preciada la lectura de tu hermoso poema estimado Marcio
      Saludos de amistad y afecto de Críspulo

      • Marzio Girola

        Saludos a ti también.
        Gracias



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.