Querido Matías...

Daniela Gutiérrez

Cartas al viento

 

Viernes 25 de octubre del 2013.

Querido Matías,

He pensado en la frase que me mandaste hace unos días: “Uno sólo encuentra la paz cuando deja de buscarla”. Últimamente pienso mucho en la paz como algo totalmente inalcanzable, la paz me parece una utopía, el hombre siempre está sintiendo algo ya sea felicidad, tristeza, amor, compasión, nostalgia y no seguiré con un catalogo de sentimientos. Mi punto es que somos lienzos. Empezamos en blanco, estamos en paz y yo pienso que es cuando somos niños, en si no sentimos porque no somos conscientes de muchas cosas, ahí está la paz blanca, pura e inocente. Después llega la pintura que nos hace cambiar. Sea del color que sea, la pintura va a alterar el blanco por más tenue, por más ligera, por muy pequeño que sea el espacio que ocupe, desde un punto, la pintura cambia al lienzo. Y así pasa la vida, color tras color, a veces rojo, a veces azul o amarillo el punto es que ya no es blanco, y tal vez quieras cubrir todo de blanco pero no va a quedar. Hay un punto en el que los colores se pierden dando nacimiento a uno nuevo y según la física, la unión de todos los colores es el negro. Así que afirmo mi teoría, la paz es de color negro, es sentir todos colores pero no particularmente (en conjunto), sin siquiera distinguirlos. Es algo muy fuerte si lo piensas querido Matías así que mi pregunta es esta: ¿Podemos estar en paz por más de un segundo?

Con cariño,

Daniela.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Una grata hermosura la lectura de tu lindo poema estimada DaniGtz
    saludos de amistad y de afecto de Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.