NANA ENTRE REJAS

luisa leston celorio


AVISO DE AUSENCIA DE luisa leston celorio

Os saludo amigos.
Intentaré entrar más a menudo aunque no sea tanto como deseo.
Por razones de problemas visuales no puedo estar en el ordenador, por esa razón no podré hacer muchos comentarios, pero abrí para intentar comunicarme poco a poco con todos ustedes porque os hecho mucho de menos.
Un abrazo.

 

 

Canta la Alondra,  cantan el Ruiseñor,

 

cantan las  alegres aves en la cornisa del balcón

 

para acompañar las nanas que a su niño dedicó el pastor.

 

 

 

Nanas amargas que salen de su corazón

 

herido de muerte a causa de tanto dolor. 

 

A cebolla llorona  que en la garganta deja resquemor

 

saben sus letras llenas de gran amor.

 

 

 

Los pajarillos adornan con sus trinos llenos de candor

 

las nanas amargas que brotan del corazón

 

 del humilde pastor aprisionado entre rajas

 

por no renunciar a levantar su voz.

 

 

 

Duerme bien mío, duerme nuestro amor

 

Si  me obligan a irme desde el firmamento te cuidaré yo.

 

Tu madre velará tus sueños mientras entre los celajes del cielo

 

 te contemplaré yo.

 

Nunca quedarás solo nuestro bien amado

 

pues el amor de tus padres te servirá de sostén.

 

 

 

Ayer me deleitaba con leche y miel,

 

con pan y vino que con mi duro trabajo me gané.

 

Hoy mi niño, alimentarte no podré, pues me han secuestrado

 

por decir en alto lo que a ocultas se escucha por doquier.

 

 

 

Cebolla llorona a tu madre alimenta y de sus pechos rebosan

 

leche con sabor a sopa de cebolla.

 

Amamantándote con su néctar calmará tus llantos

 

que  alimento reclaman, mientras, yo me remuevo en la desesperanza

 

por no poderte alimentar con leche y miel recogida en la majada.

 

 

 

Escucha hijo mío  la nana que tu madre entre suspiros te canta,

 

escucha el trino de las aves que te arrullan desde la ventana,

 

en ellos van mis versos llenos de fragancia,

 

fragancia de amor que a tus padres les sale del alma.

 

 

 

Duerme bien del alma, que mañana amanecerá tu madre

 

entre lagrimas amargas porque un vil disparo

 

me entregará a la parca.

 

 

 

Pese a su dolor no dejará de mecerte con nuestras nanas

 

acompañados por  la Alondra y  el Ruiseñor

 

que  acompañara el dolor de tu madre, el sufrir  de mi amada,

 

que aun en la inmensa distancia estaremos unidos por nuestras almas.

 


 

Autora: Luisa Lestón Celorio

 

 

 

REGISTRADO- TOMO- CON MI PLUMA EN RISTRE

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.