La voz de un hoy pedigüeño

omu

 

Permíteme recorrer los pasillos de tu laberinto.

Cruzar el portal que separa tu imagen pasajera

de ese interior, aparentemente insondable,

con sus desniveles y recovecos.

 

Permíteme seguir paseando a tu lado

para descubrir los secretos que resguardas

en el cofre de tus adentros.

 

Permíteme deleitarme

con el arte polifacético de tus decorados

y observar que tu mundo crece y se abre,

como en Mayo, de la flor sus pétalos.

 

Concédeme un baile y envuélveme con tus hechizos.

Al subir las escaleras de tu campanario

o trepar por tus trenzadas enredaderas

consigo ver llanos hasta los precipicios.

 

Escúchame confesar

que tu melodía me lleva en volandas

hasta una panorámica que quita mi hipo.

Que desde tus ventanales no contemplo la edad

y asomándome en cualquiera de tus balcones

sólo se sumarle belleza a este mundo.

 

Invítame a descorrer

los visillos y cortinajes de tus salones,

para que así reluzcan con todo su brillo

también para los demás,

los tantos colores que por mi amor avisto.

 

Permítele a tu egoísta soledad

que se reúna con la mía propia,

que acepte compartir su habla y silencios,

sus personales certezas

y sus desequilibrantes dudas...

y hasta aquellos miedos

que cuándo nos agarran y atrapan,

no queriéndonos soltar, causan penumbra.

 

318-omu G.S. (Bcn-2013)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • kavanarudén

    hermoso poema, querido poeta. "Permítele a tu egoísta soledad que se reúna con la mía propia, que acepte compartir su habla y silencios..." simplemente hermoso.
    Continua deleitando al mundo con tu don.
    Un fuerte abrazo desde estas lejanas tierras.

    Kavanaruden

    • omu

      Un placer recibir este tuyo comentario. No se si de veras merezco este halago, pero te garantizo que no cejo de trabajar en pos de alcanzar la capacidad de expresión.
      Un abrazo, amigo.

    • Trovador de Sueños ...y realidades.

      Pinceladas... en el lienzo de tu espacio. Un enorme gusto leer.

      Saludos cordiales desde Venezuela.

      • omu

        Gracias por anotar dejando saludo, Carlos.
        Un abrazo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.